Сергей Лавров: «Запад объявил всему Русскому миру тотальную [Роскомнадзор]»

14.26 Пятница, 27 мая 2022
Россия и мир
Фото: kremlin.ru/CC BY 3.0
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Запад объявил тотальную [Роскомнадзор] всему Русскому миру. Об этом он сказал на заседании Совета глав субъектов при МИД РФ, сообщает ТАСС.

«Запад объявил нам, объявил всему Русскому миру тотальную [Роскомнадзор], это теперь уже никто и не скрывает», — сказал Лавров. По его словам, «культура отмены» России и всего, что связано со страной, доходит до абсурда — «под запретом классики, Чайковский, Достоевский, Толстой, Пушкин». Также, по мнению Лаврова, гонениям подвергаются современные российские деятели культуры и искусства.

«С уверенностью можно сказать, эта ситуация с нами надолго <…> Она выявила истинное отношение Запада к тем красивым лозунгам, которые выдвигались 30 лет назад, после окончания холодной войны — об общечеловеческих ценностях, о необходимости выстраивать единую Европу в качестве общего дома от Атлантики до Тихого океана… Мы теперь видим, какова цена этим славословиям», — сказал глава ведомства.

Также он отметил, что западники не оставляют попыток поссорить народы бывшего СССР, используя тенденциозные трактовки истории.

Напомним, ранее Сергей Лавров заявлял, что коллективный Запад объявил России тотальную гибридную [Роскомнадзор]. Об этом он говорил, в частности, 14 мая на заседании Совета по внешней и оборонной политике и 14 апреля на конференции в МГИМО.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK