Мосгорсуд назначил от 5 до 12 лет колонии экс-полицейским, подбросившим наркотики Ивану Голунову

15.39 Пятница, 28 мая 2021
Россия и мир
Фото: РИА Новости / Пресс-служба Мосгорсуда
Мосгорсуд приговорил к срокам лишения свободы от пяти до 12 лет пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД по Западному округу Москвы за подброс наркотиков журналисту Ивану Голунову.

Самое строгое наказание получил бывший глава отдела по борьбе с оборотом наркотиков в Западном административном округе Москвы подполковник Игорь Ляховец, передает РИА «Новости».

«Суд приговорил Игоря Ляховца к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Максима Уметбаева — к 8 годам, Романа Феофанова — к 8 годам колонии, Акбара Сергалиева к 8 годам колонии, Дениса Коновалова — к 5 годам колонии», — огласил решение судья Сергей Груздев. Кроме того, суд полностью удовлетворил иск потерпевшего Ивана Голунова и взыскал с каждого из подсудимых в качестве компенсации морального вреда по 1 млн рублей.

Напомним, Ивана Голунова задержали в Москве в июне 2019 года, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное дело закрыли «в связи с недоказанностью его участия» в преступлении. Сам журналист с самого начала заявлял, что наркотики ему подбросили.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK