Глава республики Коми ответил на возмущения жителей фразой «Я для вас Путин!»

17.33 Вторник, 25 мая 2021
Россия и мир
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Глава республики Коми Уйба ответил на возмущения жителей села Мутный Материк и их желание обратиться к у Путину по поводу нефтеразлива на Ошском месторождении фразой «Для вас я — Путин!». Видео встречи губернатора с гражданами опубликовал YouTube-канал «Новая Республика».

Как передает РБК, губернатор сказал жителям, что надо сформировать «перечень вопросов» по селу, при этом добавив, что не надо их связывать «с сегодняшней ситуацией с нефтью». На предложение Уйбы собравшиеся заявили, что делают это каждый год, некоторые из них выразили мнение, что в этот раз необходимо обращаться «напрямую к Путину». «Да какой Путин? У вас я — Путин. Какой Путин вам?» — сказал Уйба. Местный житель уточнил у него: «Вы наш Путин?» На что глава подтвердил: «Да, конечно. Я для вас Путин!»

Как напоминает iz.ru, разлив нефти произошел 11 мая. На следующий день глава Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный написал в Telegram, что источником загрязнения реки стал нефтесборный коллектор одной из скважин Ошского месторождения.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK