По данным СМИ, ЕС подозревает РФ в подготовке присоединения части восточной Украины

12.22 Четверг, 13 мая 2021
Россия и мир
ЕС считает, что Россия пытается «де-факто интегрировать» части восточной Украины с помощью «нелегитимных выборов» и выдачи паспортов местным жителям, передает агентство Блумберг со ссылкой на распространенный между членами союза документ. Соответствующий отчет подготовила Европейская служба внешних связей.

В документе также предлагаются способы повышения устойчивости Украины к «российской агрессии». Среди них — усиление поддержки в борьбе с «киберугрозами и дезинформацией», помощь Украине в области вакцинации от коронавируса, повышение энергетической безопасности для снижения зависимости от России, а также рассмотрение вопроса о том, чтобы допустить Украину к участию в некоторых проектах ЕС в области безопасности. Кроме того, предлагается усилить меры по отказу от признания российских паспортов, выданных жителям Крыма и некоторых районов Донбасса, передает ТК «Дождь».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK