Организаторы кинопремии «Золотой глобус» объявили реформу из-за расового скандала

16.49 Вторник, 11 мая 2021
Россия и мир
Организаторы «Золотого глобуса» опубликовал перечень мер по реформированию кинопремии, после того как телекомпания NBC отказалась транслировать ее в 2022 году из-за отсутствия расового разнообразия среди членов жюри. Об этом сообщает пресс-служба премии.

«Вне зависимости от следующей даты выхода в эфир «Золотого глобуса», главным приоритетом для нашей организации остается внедрение изменений как можно быстрее и осмысленнее. Мы приглашаем наших партнеров по отрасли сесть за стол переговоров для совместной работы над системной реформой, которая давно назрела как в нашей организации, так и в отрасли в целом», – говорится в последнем заявлении организатора «Золотого глобуса» – Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA).

В понедельник телекомпания NBC, которая традиционно вела трансляцию церемонии вручения премии «Золотой глобус», заявила, что не будет делать это в 2022 году из-за того, что жюри не отражает в достаточной степени разнообразие американского общества. При этом телеканал выразил готовность провести трансляцию в 2023 году, если в состав жюри будут внесены соответствующие изменения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK