Власти Болгарии официально объявили об открытии границ для иностранных туристов

14.04 Пятница, 30 апреля 2021
Россия и мир
Правительство Болгарии официально объявило об открытии внешних границ для иностранных туристов с 1 мая. Распоряжение об этом опубликовано на официальном сайте МИД страны.

Как следует из распоряжения, для въезда в Болгарию заграничным туристам потребуется один из двух видов справок. Это сделанный не более чем за трое суток отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, либо тест на антитела не старше 48 часов на момент въезда. Кроме того, в страну могут попасть те, кто прошел полную вакцинацию от COVID-19 за 14 дней до вылета. Также прибывающие в Болгарию путешественники могут иметь при себе доказательство перенесенной болезни — положительный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 15-180 дней до прилета, передает lenta.ru.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK