Генпрокурор Чехии заявил, что взрывы на складах боеприпасов в Врбетице не были терактом

17.36 Вторник, 20 апреля 2021
Россия и мир
Фото: Police of Czech Republic
Взрывы на складах боеприпасов в деревне Врбетице на востоке Чехии в 2014 году не были терактом. Об этом написал генеральный прокурор Чехии Павел Земан на своей странице в Twitter.

«С правовой точки зрения данное дело не рассматривается как уголовное преступление в виде террористического акта, поскольку при этом не был нанесен ущерб конституционному устройству или обороноспособности Чехии согласно параграфа 311 пункт 1 Уголовного кодекса. Уголовный кодекс не знает понятия «государственный терроризм». Это чисто дело политиков, как они данный инцидент обозначат в политической и медиальной сфере», - написал генпрокурор.

Как напоминает news.ru, 17 апреля власти Чехии потребовали от 18 сотрудников посольства РФ покинуть страну в течение 48 часов. В Праге считают, что дипломаты являются сотрудниками российских спецслужб и причастны к взрывам на военных складах на востоке Чехии в 2014 году.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK