Госдума приняла закон о праве Путина баллотироваться на пятый и шестой президентский срок

15.06 Среда, 24 марта 2021
Россия и мир
Госдума в итоговом, третьем чтении приняла закон о праве Путина претендовать еще на два президентских срока, передает regnum.ru. Авторами нового закона выступили депутаты Крашенинников и Савастьянова, а также сенатор Клишас.

В принятом документе сказано, что положение российской Конституции, которое ограничивает число сроков пребывания одного и того же лица на должности президента РФ, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность главы государства. При этом не учитывается число сроков, в течение которых он занимал или занимает свой пост на момент вступления в силу поправки в Конституции, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для главы государства возможность занимать должность президента России в течение сроков, допустимых указанным положением, сообщает gazeta.ru.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK