Роскомнадзор захотел получать паспортные данные всех абонентов в РФ и все детали звонков

11.02 Четверг, 18 марта 2021
Россия и мир


Роскомнадзор хочет получать паспортные данные всех абонентов в России и все детали звонков. Об этом говорится в проекте постановления российского правительства, передает РБК. Власти утверждают, что это проект разработан для борьбы с «серыми» сим-картами. Сейчас доступ к такой информации имеют правоохранительные органы.

Проектом предусматривается раскрытие информации о дате и времени оказания услуг связи абоненту, о видах соединений, о передаче голосовой информации или данных при помощи средств связи, а также номеров абонентов, на которые передаётся информация, сообщает russian.rt.com. Как заявили в Минцифры, после получения необходимых данных Роскомнадзор сможет блокировать сим-карты, подлинность владельцев которых не подтверждена.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK