Депутаты Госдумы приняли закон о просветительской деятельности в России

16.52 Вторник, 16 марта 2021
Россия и мир
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, запрещающий заниматься просветительской деятельностью без разрешения властей. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Как передает «Ведомости», в пояснительной записки к законопроекту заявляется, что отсутствие правового регулирования в данной сфере «создает предпосылки для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из-за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой в Российской Федерации государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя».

Как напоминает ТК «Дождь», против законопроекта выступал президиум Российской академии наук, который утверждал, что он затормозит популяризацию науки. Петицию на Change.org против поправок подписали более 230 тысяч человек.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK