New York Times: Вашингтон готовит серию кибератак на Россию

13.08 Понедельник, 8 марта 2021
Россия и мир
Фото: © U.S. Air Force / Maj. Christopher Vasquez
Как сообщает газета New York Times со ссылкой на собственные источники, в течение ближайших трех недель США планируют совершить несколько кибератак по российским системам, связанным с властями.

По данным издания, в ближайшие три недели США произведут «скрытые контрудары», о которых станет известно президенту РФ Владимиру Путину, российской разведке и военным. Внешний мир об этом не узнает.

Кроме кибератак, США планируют ввести экономические санкции против России в качестве ответа за хакерские действия, в которых обвиняют Москву. Помимо этого, на фоне хакерских атак на правительственные системы США Джо Байден может подписать указ об укреплении защиты этих систем.

Напомним, в начале января агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) опубликовало совместное заявление ФБР и ряда других американских структур, из которого следует, что за масштабной кибератакой на клиентов фирмы по компьютерной безопасности SolarWinds якобы стоит Россия.

В связи с тем, что атаке хакеров подверглись правительственные учреждения США, в Вашингтоне предположили, что целью этих действий было получение разведывательных данных. Чуть позже прозвучало заявление, что доступ к информации чувствительного характера организаторы нападения не получили.

Тогда же советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что администрация Байдена в ответ готова использовать разные методы. По его словам, это должны быть «не просто санкции», но и другие, «видимые и невидимые» инструменты.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив