В Госдепе США заявили об ответственности России за химатаки в Сирии

10.35 Вторник, 6 февраля 2018
Россия и мир


Госдеп США выразил обеспокоенность сообщениями о «продолжающихся химических атаках со стороны сирийского режима» и возложил ответственность на Россию, передает gazeta.ru.

«Мы встревожены сообщениями о продолжении использования хлорного газа против ни в чём не повинных гражданских лиц близ Саракиба. Россия должна нести ответственность за то, что в Сирии применяется химическое оружие, и международное сообщество должно преследовать тех, кто несёт ответственность за эти нападения», — написала в Twitter официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече в Париже по вопросам противодействия «безнаказанному» использованию химоружия заявил, что сирийские власти 22 января якобы применили химическое оружие против гражданского населения в Восточной Гуте, напоминает «РИА Новости».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK