Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов в сирийском Африне

16.53 Пятница, 19 января 2018
Россия и мир
Организованная Турцией военная операция в сирийском Африне, который находится под контролем курдов, фактически началась. Такое заявление сделал министр обороны республики Нуреттин Джаникли. «Операция уже началась де-факто с трансграничными обстрелами», — цитирует Reuters главу МИД Турции.

Нуреттин Джаникли подчеркнул, то у турецкого правительства нет иного выбора, кроме как ликвидировать вооруженные формирования курдов вблизи северного города Африн. Он отказался разглашать подробности планов военнослужащих, однако заявил, что в ближайшие дни террористические силы будут изгнаны из региона.

Как напоминает РБК, в середине января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить «силы безопасности», сформированные США из курдских отрядов на турецко-сирийской границе. Он также рассказал о том, что Анкара может провести антитеррористическую операцию в Африне «в любую минуту».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK