Начальник УМВД по Екатеринбургу готовится к повышению

Все самое интересное в рубрике «Вечерние слухи»

19.55 Пятница, 15 января 2021
Общество
Фото: www.egd.ru
В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете, как новогодние праздники сказались на главе Алапаевского района, кто будет новым замначальника свердловского полицейского главка и кто из депутатов попал в ДТП.

Игорь Озеров начал подготовку к повышению по службе

Начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Озеров после выхода из «новогоднего» отпуска» 18 января начнет масштабное плановое усиление вверенных подразделений, в том числе, и близкими ему людьми. Такую активность наблюдатели связывают с его ближайшим повышением – обсуждается, что уже в марте-апреле Игорь Озеров будет назначен на место заместителя начальника ГУ МВД-начальника полиции, которое сейчас занимает Александр Постовалов.

Учитывая, что для такого повышения требуется президентский указ, перед назначением Игорю Озерову необходимо показать свой профессиональный уровень, а также минимизировать возможные риски, связанные с конфликтами в личном составе. Александру Постовалову же прочат должность руководителя УМВД одного из регионов – не исключается, что он вернется в родную Курганскую область.

Свердловские депутаты забегали в резиденцию губернатора…


В Законодательном собрании Свердловской области продолжается обсуждение вопроса о переходе на систему, согласно которой 75% мандатов получат депутаты, избравшиеся по одномандатным округам, а 25% по партийным спискам. Если «Единой России» удастся её продавить, то избиркому придется оперативно перекраивать избирательные округа, и ряд депутатов уже заранее начали «водить хороводы» вокруг резиденции губернатора, чтобы заручиться поддержкой областных властей в одномандатных округах, где решающую роль играет административный ресурс.

.. один из них так и не доехал

Депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер, также планирующий переизбраться в новый созыв ЗССО, на днях попал в ДТП. По слухам, парламентарий ехал в администрацию губернатора как раз на те самые «выборные» согласования, но то ли дорога оказалась нечищеной, то ли водитель служебного автомобиля очень торопился, но результат оказался плачевным – правительственная «Тойота Камри» сейчас ожидает ремонта. Сам Илья Гаффнер же теперь неизвестно когда попадет на «прием» к губернатору – депутат заболел и проходит лечение в домашних условиях.

В свердловском ГИБДД недовольны сменой начальства



После перевода начальника УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Алексея Кислякова в Москву в региональной Госавтоинспекции начались разговоры об увольнении инспекторов, которые проходят службу в отделении дорожного надзора. Некоторые из них уже получили «предложение» перевестись на новое место службы либо написать рапорт об увольнении.

Слухмейкеры шепчутся, что своих людей на их места хочет поставить врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Спиридонов – подполковник, которого относят к команде начальника главка Александра Мешкова. Отметим, что дорожный надзор в ГИБДД считают «лакомым куском» – именно это подразделение отвечает за согласование подъездов к АЗС и придорожным кафе, решает, наказывать или нет обслуживающие проезжую часть организации.

Начальница свердловского УВМ не дает в «обиду» подчиненную



У начальника отделения по вопросам миграции ОМВД России по г. Полевскому Натальи Рзаевой, чьи подчиненные год назад попали в коррупционный скандал, связанный с организацией нелегальной миграции, оказался высокопоставленный покровитель в погонах. Все чаще им называют начальницу Управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД полковника Ольгу Петрову.

По слухам, именно Петрова топала ногами, когда услышала, что фамилия Рзаевой упоминается в показаниях при уголовном деле по факту организации незаконной миграции (она проходила свидетелем, а саму спецоперацию разрабатывали оперативники ОБОП и ФСБ) и требовала «убрать руки» от Полевского, хотя к работе миграционного подразделения города очень много вопросов.

Сплетники также судачат, что обстановке в служебном кабинете Натальи Рзаевой позавидовали бы даже некоторые заместители начальника главка Александра Мешкова, не говоря об автомобиле, который, очевидно, куплен конечно же в кредит.

«Бруснику» отправили под суд

Девелоперскую компанию «Брусника», которая строит на Эльмаше «Северный квартал», ожидает громкий скандал. Часть земельных участков, где располагался частный сектор, застройщик выкупил, начав масштабное строительство ЖК, однако с другими собственниками диалога не получилось. Строительные работы, по слухам, привели к повреждению построек и частичному захвату земельного участка по адресу пер. Механический,18. Собственник дома обратился в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга с исковым заявлением в адрес «Брусники», потребовав восстановления своих законных прав.

Другим вопросом для «Брусники» остается согласование этажности многоквартирных домов, поскольку некоторые МКД можно строить высотой не более 5 этажей, тогда как девелоперу хотелось бы большего. В частности, речь идет о строительстве 6-й секции 9-ти этажного жилого дома. Ситуацией уже заинтересовались Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и региональный Департамент государственного жилищного и строительного надзора.

Новогоднее «безвластье» в Алапаевском районе

Властям Свердловской области в ближайшее время придется обратить внимание на муниципальное образование Алапаевское, глава которого Константин Деев, судя по всему, оторвался от реальности.

Сначала чиновник раньше времени начал отмечать Новый год, вследствие чего депутаты думы дважды не смогли собраться на заседание, чтобы принять бюджет (ситуацию удалось урегулировать только благодаря председателю думы Валерию Панову, которому пришлось взять на себя политические риски и фактическое руководство муниципалитетом, собрав коллег в селе Коптелово). После выхода с праздников Константин Деев продолжил «политику невмешательства» в чиновничьи дела, занимаясь удовлетворением личных потребностей.

По слухам, неофициальную миссию руководителя Деев возложил на директора ООО «Алапаевская узкоколейная железная дорога» муниципального образования Алапаевское (принадлежит администрации) Олега Булатова, которого за глаза называют «кошельком главы». Их нередко видят вместе, в том числе, когда Булатов приезжает со звенящим от стекла пакетом к главе.

Если Константин Деев не возьмется за управление муниципалитетом, опасаются элиты, его ждет судьба предшественника, который, еще будучи в должности главы, был замечен «писающим» на фасад здания администрации. Припомнят Константину Дееву и его неисполненные предвыборные обещания в виде строительства ледового дворца и общеобразовательной школы.

В прокуратуре Свердловской области ждут проверяющих из Москвы


В феврале в Свердловской области ожидают приезд ревизоров из Генеральной прокуратуры РФ. Проверка, как заявляют инсайдеры, будет плановая, но готовятся к ней уже сейчас – под нее попадет не только аппарат облпрокуратуры, но и межрайонные прокуратуры. Особое внимание будет уделено работе районных прокуратур по профилактике и выявлению коррупционных преступлений и правонарушений, освоению бюджетных средств муниципалитетами, надзору за контролем расследования резонансных уголовных дел.

Рубрика «Слухи» основана на сборе неподтвержденной информации, приведенные сведения могут быть непроверенными*

© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив