«Вечерние ведомости» узнали подробности об уголовном деле зампрокурора Ленинского района Екатеринбурга

Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере за закрытие уголовного дела, он будет отправлен в СИЗО

15.50 Суббота, 29 октября 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


Стали известны подробности уголовного дела возбужденного в отношении заместителя прокурора Ленинского района Екатеринбурга Ильи Загайнова, обвиняемого во взяточничестве в особо крупных размерах.

Зимой этого года в отношении одного из учредителей и директора уральской компании Даниила К. (имя изменено) было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов в особо крупном размере). Эта часть предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В конце лета о возбужденном в отношении него уголовном деле узнают два знакомых Даниила, и предлагают ему, выступив посредниками, договориться с сотрудниками прокуратуры и следственного комитета за взятку в сумме 5 миллионов рублей о закрытии уголовного дела.

Первым траншем стали полмиллиона рублей – это был некий аванс как подтверждение серьезности намерений. И уже после этих 500 тысяч уголовное преследование самого Даниила прекратилось.

Уже после этого Даниилу предложили поместить 2,5 млн рублей в банковскую ячейку.

В начале октября, дабы у Даниила не возникало сомнений в их честности, посредники, по версии следствия, устраивают ему встречу с заместителем прокурора Ленинского района Екатеринбурга Загайновым на которой тот мог подтвердить, что уголовное дело будет полностью закрыто, а изъятые у него в ходе следствия вещи будут ему возвращены.

Отметим, что всё это время «группа» находилась под «присмотром» сотрудников спецслужб.

По нашим данным, 27 октября посредники, изъяв из банковской ячейки 2,5 миллиона рублей, отправились отдавать деньги Загайнову, где, в момент передачи денег, и были задержаны сотрудниками ФСБ.

Сегодня Ленинский суд Екатеринбурга избрал заместителю прокурора Ленинского района города меру пресечения – два месяца содержания под стражей в следственном изоляторе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Яков Либерман, Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK