Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургскому пиарщику Ярославу Ширшикову официально предъявлено обвинение в оправдании терроризма

20.50 Вторник, 18 апреля 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Екатеринбургский политтехнолог и пиарщик Ярослав Ширшиков задержан, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 205.2 УК РФ (оправдание терроризма).

Допрос Ширшикова закончился менее часа назад, сообщил «Вечерним ведомостям» его адвокат Фёдор Акчермышев. Ярослава Ширшикова допрашивали в Управлении ФСБ по Свердловской области на Вайнера, 4, куда его увезли ещё утром, после обыска.

Акчермышев сообщил, что против Ширшикова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ (Публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершённые с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). В ходе обыска у него был изъят телефон.

Ранее Ширшиков активно высказывался в своих соцсетях об убийстве Максима Фомина (Владлена Татарского). После этих высказываний публичный донос на него написали представители движения «Зовъ народа» и уральские сторонники Владимира Соловьёва, требуя возбудить уголовное дело по той же статье об оправдании терроризма.

После вала доносов на него Ярослав решил рассказать «Вечерним ведомостям» о своём отношении к терроризму (выяснилось, что во время службы в армии Ширшиков входил в нештатную группу антитеррора).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK