Суд арестовал счета депутата Госдумы Льва Ковпака

19.33 Среда, 21 июля 2021
Политика
Фото: Накануне.ру
Суд арестовал счета депутата Госдумы от «Единой России» Льва Ковпака, а также членов его семьи и компаний, с которыми они могли быть связаны.

Арест произошёл в рамках обеспечительных мер по заявлению конкурсного управляющего ООО «Продовольственная компания» Константина Маркова. Рассмотрение самого дела назначено на 5 августа. Как пояснили корреспонденту «Вечерних ведомостей» в пресс-службе Свердловского Арбитража, в общей сложности под арест могут попасть 1,057 млрд рублей (именно такая сумма задолженности у ООО «Продовольственная компания», через которое Ковпаки, по мнению Маркова, могли выводить деньги, используя мнимые сделки).

Арест распространяется на все средства Льва Ковпака, его отца и бывшего депутата Заксобрания от «Единой России» Игоря Ковпака, а также экс-супруги Ковпака-младшего Вероники Ковпак (в настоящее время являющейся, по данным издания Накануне.ру, сожительницей депутата Госдумы, хотя официально они разведены — в декларации депутат супругу не указывает).

Разбирательство в арбитражном суде может привести к возбуждению в отношении Ковпака уголовного дела о преднамеренном банкротстве. Недавно мы писали, почему.
Владислав Постников, Захар Каримов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK