В Екатеринбурге заявили о возможном принуждении к досрочному голосованию на довыборах в ЕГД сотрудниками мэрии

00.39 Пятница, 13 ноября 2020
Политика
12 ноября в ходе досрочного голосования на довыборах в Екатеринбургскую городскую думу на избирательном участке в школе N 11 екатеринбурженка рассказала на видео, что ее якобы вынудил проголосовать сотрудник администрации города. Об этом veved.ru сообщила член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Ирина Саломатова.

Екатеринбурженка на видео говорит, что пришла голосовать потому, что якобы ее обязала это сделать замначальника управления по физической культуре и спорту администрации города Анастасия Лебедева.

«Господи, в управлении по спорту сказали: "Сегодня час Х. Все, кто Верх-Исетский район, сегодня голосуют". Я что должна сделать?» - говорит женщина на видео, предоставленном Ириной Саломатовой.



«Просто слов нет. Людей гонят на участки как скот. Сегодня эта женщина была на похоронах. У нее траур, а ее заставили именно сегодня бежать голосовать. Полный трэш. Даже не верится, что такое возможно в нашем городе. Одна из многих жертв админресурса. За эти два дня их [на досрочном голосовании] тут много побывало.

Больше всего меня удивляет позиция избирательных комиссий. Понимают, как тяжко приходится бюджетникам - сами учителя. Понимают, какая катастрофа в медицине. И при этом поддерживают нагон бюджетников. А нас в диктаторы зачисляют, если добиваемся, чтобы все было по закону», - рассказала корреспонденту интернет-газеты «Вечерние ведомости» Ирина Саломатова.

Напомним, довыборы в городскую думу Екатеринбурга состоятся 22 ноября по двум округам: третьему и девятому. Бывший депутат-единоросс по третьему округу Олег Кагилев осужден на семь лет, а депутат Елена Дерягина по девятому округу скончалась.

11 ноября в городе началось досрочное голосование.

В первый же день «досрочки» наблюдатели обнаружили, что избиратели приходят на участки с образцами бюллетеней, на которых обозначено, за кого нужно голосовать.

Кроме этого, на одном из участков обнаружено зеркало, в котором можно было увидеть, как проходит голосование в кабинке.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив