На избирательном участке в Екатеринбурге в зеркале можно увидеть голосование в кабинке

19.28 Среда, 11 ноября 2020
Политика
Сегодня началось досрочное голосование на довыборах в Екатеринбургскую городскую думу седьмого созыва по двум округам - третьему и девятому.

На избирательном участке в культурно-досуговом центре «Дружба» наблюдатели обнаружили зеркало, в котором отражается то, что происходит в кабинке для голосования. Речь может идти о нарушении тайны голосования.

«А вот так обустроена кабинка для голосования на УИК 1508, 1509. Всё, что происходит в кабинке видно в отражение. Нарушена тайна голосования. Это грубейшее нарушение», - говорится в посте одного из телеграм-каналов.

Напомним, что довыборы в Екатеринбургскую городскую думу состоятся 22 ноября по двух округам - третьему и девятому. По третьему округу потому, что бывший депутат-единоросс Олег Кагилев получил семь лет колонии, а девятому - потому, что Елена Дерягина скончалась. С сегодняшнего дня в Екатеринбурге можно проголосовать досрочно (в случае если есть уважительная причина). По мнению некоторых кандидатов и наблюдателей за выборами, во время «досрочки» будет использован ресурс для привлечения местных жителей для голосования в пользу одного из кандидатов.

В начале досрочного голосования сегодня кандидаты заявляли, что некоторые избиратели приходят на участки с «подсказкой» - образцом бюллетеня, где написано, за кого голосовать.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.