В Екатеринбурге люди приходят на досрочное голосование по довыборам в ЕГД с образцами бюллетеней

17.54 Среда, 11 ноября 2020
Политика
Кандидат в депутаты Екатеринбургской гордумы Оксана Иванова рассказала, что в школе №85, расположенной на улице Серафимы Дерябиной, 49а люди приходят с образцами бюллетеней, где написано, за кого надо проголосовать.

– Наблюдатели заметили, что приходят люди на предварительное голосование с образцами бюллетеней. То есть избирательная комиссия бюллетень нормальный выдает. А у людей уже в газетке или буклете есть образец бюллетеней, где написано, за кого надо проголосовать. Мы сейчас выясняем все подробности. Выясним, зафиксируем, и если будут основания, то юрист подключится к этому делу, – рассказала Оксана Иванова корреспонденту veved.ru.

Кандидат в депутаты ЕГД Владислав Постников написал Facebook, что такие образцы заполнения бюллетеня дают бюджетникам.

– Вот такие заявления в комплекте с «образцом заполнения бюллетеня последнего кандидата» раздают бюджетникам. С ними они приходят на участки для голосования. А ещё работодатель требует с них отчитаться за то, что проголосовали. При мне женщина вернулась на УИК и сфоткала для отчёта заявление о досрочном голосовании – в это время она говорила по телефону с некоей Людмилой Михайловной, – сообщает Постников.

Напомним, что довыборы в городскую думу Екатеринбурга состоятся 22 ноября по двум округам: третьему и девятому. Бывший депутат-единоросс по третьему округу Олег Кагилев осужден на семь лет, а депутат Елена Дерягина по девятому округу скончалась.

Екатеринбуржцы смогут выбрать депутата по третьему округу из следующих кандидатов: Оксана Иванова («Справедливая Россия»), Александр Каптюг (ЛДПР), Владислав Постников («Яблоко»), Ольга Прожерина (КПРФ), Антон Швалев («Единая Россия»).

Сегодня в Екатеринбурге началось досрочное голосование. По мнению некоторых кандидатов, в ходе досрочного голосования будет использован ресурс для привлечения екатеринбуржцев для голосования в пользу одного из кандидатов.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.