Возрастное ограничение 18+

Екатеринбуржцы тревожатся за будущее городских водоёмов

22.07 Понедельник, 24 июня 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Жаркий июнь выгнал жителей Екатеринбурга поближе к освежающим водоёмам, но то, что они там видят, чаще всего людей не радует. Уже целую неделю поступают сведения о безобразиях, происходящих на берегах озёр и рек.

Так, на Пышминских Озёрках излишне охочие до улова рыболовы почти извели карасей. Об этом сообщил один из участников телеграм-чата «Калиновский лесопарк»:

«Я и не только я один, ходим рыбачить на пышминские Озерки. Там за последние годы спокойной жизни подрос карась! Там его и так немного, но всё же за утро на удочку, можно поймать с десяток! И какие-то твари (иначе и не назвать) решили, что им можно! И вычерпали сетями практически всего более-менее крупного карасика! И это прямо во время нереста!»


В водоёмах Калиновского лесного парка стали замечать много мёртвой рыбы. С чем связан рыбий мор, пока неясно, но люди жалуются, что над водой стоит слишком хорошо ощутимый тухлый смрад.

Совсем печальное зрелище предстаёт перед глазами екатеринбуржцев, которые хотят посидеть на берегах реки Патрушихи. В районе новостроек от реки практически ничего не осталось — её так стиснули забетонированными набережными и придавили «человейниками», что она превратилась в хилый ручеек. А поскольку Патрушиха — один из притоков Исети — тревожно становится и за главную реку Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK