Возрастное ограничение 18+

Бастрыкин потребовал доклад о смерти 11-месячной девочки в Лесном

10.06 Четверг, 30 ноября 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал предоставить доклад о расследовании уголовного дела по факту смерти 11-месячной малышки в Лесном. Мать девочки винит в смерти дочери сотрудников стационара.

После ее гибели следственными органами СКР по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

«В настоящее время в СЭЦ СК России назначена комиссионная судебная экспертиза в целях выяснения того, насколько полно, качественно и своевременно была оказана медицинская помощь, в ходе которой также будет проведено повторное гистологическое исследование»,

– сообщили в Следкоме.


Известно, что отец девочки настаивает на проведении эксгумации тела девочки для дополнительного анализа и отбора образцов.

Малышка умерла 2 августа 2023 года. Об этом мама девочки рассказывала в сентябре в телеграм-канале «В Лесном».

По ее словам, 31 июля она обращалась к дежурному врачу Детской поликлиники с жалобами на сонливость, вялость, покашливание и отдышку у дочери. Медработник объяснил это резекцией зубов. Вечером того же дня ребенка госпитализировали с затрудненным дыханием. У девочки взяли анализы и оставили на ночь в стационаре, не назначив какого-либо лечения. За ночь ребенку стало хуже, и утром малышку перевели в реанимацию. Через день она скончалась.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK