Возрастное ограничение 18+

В Нижнем Тагиле поскользнувшемся возле школы подростку выплатили компенсацию

16.31 Среда, 29 ноября 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Нижнем Тагиле прокуратура обязала администрацию города выплатить моральную компенсацию 15-летнему мальчику, который в ноябре прошлого года поскользнулся и сильно ударился головой на пешеходном переходе напротив школы №55.

«В связи с бездействием администрации по контролю за исполнением подрядчиком обязанности по надлежащему содержанию дорожного полотна, тротуара для движения пешеходов, ненадлежащим исполнением обязательств МУП "Тагилдорстрой" и ООО "УБТ-сервис", подростком была получена травма»,

– сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Медики диагностировали школьнику рассечение теменной области головы.

Выступая в интересах подростка, прокуратура направила в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила заявление о взыскании с администрации компенсации морального вреда. Суд исковые требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу юноши 50 тысяч рублей.

Мэрия была не согласна с решением суди и пыталась обжаловать его в Свердловском областном суде. Но там решение суда первой инстанции оставили без изменений.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK