Возрастное ограничение 18+

Свердловский областной суд оставил владельца сгоревшей сосьвинской лесопилки в СИЗО

13.39 Пятница, 10 ноября 2023
Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы адвоката и потерпевших на постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга, принял решение оставить Газанфара Мамедова, обвиняемого в пожаре в Сосьве, под стражей.

«Заслушав мнения сторон, Свердловский областной суд принял решение оставить постановление Ленинского районного суда без изменений»,

– сообщили в пресс-службе областного суда.


Ранее Ленинский суд продлил Мамедову заключение в СИЗО до 26 января 2024 года.

Напомним, что Газанфара Мамедова задержали 28 апреля – через три дня после разрушительного пожара, в результате которого сгорело 120 домов и погибло два человека. Мамедов тогда назвал себя пострадавшим и уверял, что пожар пришел на его лесопилку со стороны – возможно, с лесопилки ИП Дитковского, где сжигали горбыль и опил. Однако Мамедова сразу привлекли в дело обвиняемым и поместили под стражу.

На Мамедова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Ранее потерпевшие в результате разрушительного пожара в Сосьве записывали коллективное обращение с просьбой пересмотреть Мамедову меру пресечения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK