Возрастное ограничение 18+

Жителям Каменска-Уральского обещают три ледовых городка на Новый год

19.34 Среда, 8 ноября 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Сразу три полноценных ледовых городка обещают построить для жителей Каменска-Уральского к новогодним праздникам. Они появятся в разных районах города, как это бывало в прежние времена.

Главный и самый крупный ледовый городок традиционно возведут на главной площади города. Темой его оформления станут бажовские сказы. Горки для детворы и взрослых обозначат названиями известных произведений уральского писателя — «Великий Полоз», «Малахитовая шкатулка», «Ермаковы лебеди». Несколько не впишется в общий стиль горка под названием «Дракон», но её решено поставить в честь «хозяина» наступающего 2024 года (согласно восточному календарю, символом года будет Деревянный Дракон). Вокруг центральной елки можно будет увидеть персонажей Бажова —Огневушку, Данилу-мастера, оленёнка с серебряными копытцами — слепленных из снега.

Ещё два ледяных городка появятся в Чкаловском и Ленинском районах города, как сообщает ВК-сообщество «Подслушано Каменск-Уральский». Они будут поменьше размером, чем центральная, и оформлены будут по иным тематикам.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK