Свердловский облсуд два раза за день признал «Вечерние ведомости» «дискредитатором» российской армии

16.35 Четверг, 18 августа 2022
Общество
Иллюстрация: Вечерние ведомости
Судья Свердловского областного суда Илья Григорьев оставил без изменений решение Кировского райсуда Екатеринбурга, который оштрафовал «Вечерние ведомости» на 150 тысяч рублей по статье о «дискредитации российской армии».

Напомним, что 3 июня Кировский районный суд Екатеринбурга признал издателя «Вечерних ведомостей» виновным в «дискредитации ВС РФ» за пост в телеграм-канале о задержании уличного художника Леонида Черного и назначил штраф в 150 тысяч рублей. В публикации было сообщение о факте задержания, также к посту была прикреплена фотография с частично заблюренными стикерами с латинской буквой. В публикации не было ни слова о Вооруженных Силах РФ, как не было какой-либо критики или оценки происходящего.

«Вечерние ведомости» подали апелляцию на решение районного суда. Однако сегодня Свердловский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

– Огромное сожалению мы испытываем, но при этом не отчаиваемся. Получим решение, прочитаем, напишем кассационную жалобу и встретимся в Челябинске, – комментирует адвокат Георгий Краснов.


В ближайшее время «Вечерние ведомости» объявят на оплату штрафов. С решением суда ни адвокаты, ни редакция не согласны, и будут обжаловать дальше. Однако, согласно действующему пока законодательству, штраф необходимо оплачивать после апелляции. Соответственно, после сегодняшней апелляции у «Вечерних ведомостей» есть 60 дней на оплату штрафов на общую сумму 350 тысяч рублей (ещё одно постановление на сумму 100 тысяч рублей в отношении главного редактора пока не прошло апелляционную инстанцию).

Напомним, что сегодня судья Свердловского облсуда Илья Григорьев также оставил без изменений второе решение Кировского районного суда Екатеринбурга, назначившего изданию штраф в 200 тысяч рублей за 54 «дискредитирующих» публикации в телеграм-канале.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK