Адвокат Сергей Колосовский заявил, что решение суда по делу «Вечерних ведомостей» противоречит Конституции

11.47 Четверг, 18 августа 2022
Общество
Фото: Сергей Колосовский / соцсети
На заседание по апелляции «Вечерних Ведомостей» сегодня в Свердловский областной суд поддержать издание пришел адвокат Сергей Колосовский. По его словам, решение суда противоречит 24 статье Конституции.

«Исходя из логики суда, граждан нельзя информировать о том, к каким последствиям могут привести "акции протеста". То есть СМИ должны публиковать нечто такое: кое-кто кое-где вышел с какими-то плакатами и за это их задержали. Но при таких публикациях, в которых нет никакой конкретики, у граждан будет создаваться полное ощущение о массовых репрессиях в духе 37-го года. То есть логика суда, по сути, подталкивает к таким антигосударственным последствиям», – считает адвокат.


Напомним, что Свердловский облсуд, рассмотрев материалы по делу «Вечерних ведомостей», оставил без изменений решение Кировского районного суда Екатеринбурга, назначившего изданию штраф в 200 тысяч рублей за 54 «дискредитирующих» публикации в телеграм-канале.

Добавим, что Сергей Колосовский будет представлять интересы издания на заседании по второй апелляции, которое состоится сегодня днем. Ранее Кировский районный суд за пост в телеграм-канале о задержании уличного художника Леонида Черного назначил «Вечерним Ведомостям» штраф в 150 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK