В Сысерти на этой неделе начинаются кинопоказы под открытым небом

21.07 Четверг, 23 июня 2022
Общество
Фото: ВК-группа «Лето на заводе»
Пока старым кинотеатрам Екатеринбурга ищут новое применение, а новые кряхтят и стонут в отсутствии адекватного мировому репертуара, в городе Сысерти Свердловской области фильмы начинают показывать под открытым небом. Конечно, не голливудские блокбастеры и не европейские хиты, но тоже очень интересные фильмы. Документальные.

В ближайшую субботу, 25-го июня на берегу реки Сысерть покажут 3 короткометражных документальных фильма. В фильме «Не за горами» рассказывается о российской компании, которая конструирует роботов. Короткометражка «SHU» посвящена предпринимателю Андрею Кравцову, основателю бренда, вынесенного в название фильма. А в документалке «Жизнь как чуду» показан дагестанец, который делает бизнес на изготовлении чуду, национальных лепёшек с начинкой.

Этими показами стартует проект «Кино-набережная» в рамках сезонного креативного кластера «Лето на заводе», который в летний период традиционно располагается на территории старинного уральского завода Турчаниновых-Соломирских. В последующих кинопоказах планируется продолжить демонстрацию документальных фильмов о предпринимателях и художниках. Программа расписана до июля включительно.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK