В помещения бывшего Екатеринбургского кинотеатра «Заря» пытаются вдохнуть новую жизнь

19.48 Четверг, 23 июня 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
После объявления о том, что кинотеатр «Заря» в Екатеринбурге прекращает свою деятельность, как кинотеатр, его помещениям ищут новые применения. Так, сегодня стало известно, что в его интерьерах собираются открыть кофейню. Если планы эти осуществиться, то выпить чашечку кофе можно будет и на свежем воздухе — в тёплые сезоны от кофейни станут выставлять столики на просторную площадь перед входом в экс-кинотеатр.

Другая идея, направленная на то, чтобы вдохнуть новую жизнь в пространство, где раньше крутили кино, заключается в том, чтобы превратить «Зарю» в выставочную площадку. Согласно этому замыслу, бывший кинотеатр станет информационным центром об истории микрорайонов Эльмаш и Уралмаш. Здесь будут размещены текстовые, а также фото и видео-документы, из которых можно будет узнать, как развивались эти городские территории в советское время.

Кинотеатр «Заря» расположен в здании на границе двух микрорайонов Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Он было построено в 1955-м году по проекту архитектора Петра Деминцева и сейчас носит статус объекта культурного наследия местного значения. Размещение кинотеатра на первом этаже жилого здания было запланировано изначально, ещё на стадии проектирования. В кинотеатре функционировали два зрительных зала, в фойе продавали мороженое и прохладительные напитки. В лучшие годы в подвальном помещении работал кафетерий. В последние годы кинотеатр входил в сеть «Премьер-залов».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK