Возрастное ограничение 18+

Умер один из лучших актёров Екатеринбурга

20.41 Понедельник, 21 февраля 2022
Общество
Фото с официального сайта Театра юного зрителя
Сразу два театра Екатеринбурга лишились одного из лучших своих актёров. На 75-м году жизни скончался Владимир Кабалин, много лет выходивший на сцену Театра юного зрителя и «Коляда-Театра».

В Свердловском ТЮЗе Кабалин работал с 1975-го года – попал в труппу театра спустя два года после окончания местного театрального училища. Играл в постановках по пьесам Чехова, Фонвизина, в спектаклях по произведениям Пушкина и Андреева. Когда драматург Николай Коляда занялся режиссурой и создал свой театр, он приглашал Кабалина в свои постановки, например, в спектакль «Птица Феникс» 2005-го года.

Несколько ярких ролей сыграл Кабалин и в кино. В первую очередь – в фильмах Дмитрия Астрахана («Всё будет хорошо», «Из ада в ад»). Владимир Хотиненко занял его в фильме «Патриотическая комедия» (снималась в Екатеринбурге), а Алексей Федорченко – в фильме «Ангелы революции».

В 1993-м году Владимир Кабалин получил звание «Заслуженный артист Российской федерации».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK