Екатеринбуржец с кредитом в 3 миллиона раскрыл смеху развода в автосалонах

12.05 Воскресенье, 30 января 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Житель Екатеринбурга, решившийся купить «Ладу» по низкой цене, вернулся домой с большим кредитом. В объявлении, которое его жена нашла в интернете, было сказано, что одном из салонов города продаются «Lada Largus» 2021 года по 600 тысяч рублей. Условием для покупки было оформление кредита.

Екатеринбуржец согласился и после того, как кредит был одобрен, внес первый взнос за машину в размере 30 тысяч рублей. После этого он попросил показать «Ладу», но в салоне ее не оказалось.

«Начали объяснять, что она принадлежит какому-то банку, что надо ждать, когда ее привезут. Я сразу понял: что тут что-то нечисто», – рассказал местный житель порталу Е1.

И тогда он решил расторгнуть кредитный договор, но ему тут же указали на строчку в документе, согласно которой он будет обязан выплатить 10% от стоимости машины как неустойку, если откажется от сделки. А это 60 тысяч рублей.

Для того, чтобы не терять деньги, в том же автосалоне ему сразу предложили другую машину, но дороже и без скидок. Екатеринбуржец согласился оформить новый кредит. В эту сумму ему включили еще каско, сигнализацию, сервисное обслуживание, страховку на случай потери работы, а также застраховали жизнь мужчины под высокий процент – 16,4% годовых, пишет портал.

В результате местный житель остался с кредитом в 3 миллиона рублей. Теперь обманутый клиент намерен обратиться за помощью к юристам. На данный момент он подал заявление в полицию.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK