Жители города Ирбит недовольны ремонтом улицы Александра Матросова

19.10 Пятница, 14 января 2022
Общество
Узкие лестницы без пандусов, автобусная остановка посреди тротуара и плохо очищенные от снега проходы – улица Александра Матросова в Ирбите превратилась для пешеходов в полосу препятствий. Здесь недавно прошёл дорожный ремонт, но, вопреки надеждам ирбитчан, проблем он только добавил.

Наиболее активная жительница Ирбита написала о своих трудностях при перемещении по улице Матросова уже во все инстанции. Письма с жалобами от неё ушли и в областную администрацию, и в администрацию города, но ответа не получила. Ей же эту «полосу препятствий» приходится преодолевать с коляской, в которой она вывозит на прогулки малыша.

«Мне приходится идти по дворам, где ездят машины и дорога неровная и плохо очищенная, либо просить, чтобы кто-нибудь помог поднять или спустить коляску», - пишет женщина в ВК-паблике «Шоу.Ирбит».

Не меньшее неудобство доставляет автобусная остановка Школьная. Преодолев неудобные лестницы, приходится ещё и её обходить. Причём, обойти можно только со стороны проезжей части – задняя часть остановки слишком близко располагается к заборчику, огораживающему пологий склон. Когда к остановке подъезжает автобус, в час пик здесь начинается толкотня – пешеходы и пассажиры, заходящие в общественный транспорт или выходящие из него, мешают друг другу.

Что делать с такой остановкой, чтобы она стала удобней для горожан, - непонятно. А вот расширить лестницы и сделать к ним пандусы – не самая сложная задача. Но, похоже, решать не собираются и её.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK