Железнодорожный университет разместил госзакупку, результаты которой решат, будет ли забор вокруг парка УрГУПС в Екатеринбурге

19.34 Четверг, 23 декабря 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС) вчера разместил аукцион на разработку системы обеспечения антитеррористической безопасности вуза, по результатам которого должно решиться, будет вуз строить забор вокруг парк УрГУПС или нет. Ранее вуз намеревался огородить парк трёхметровым забором, который должен был пройти в том числе вдоль берега Городского пруда.

Результатом работ признается задание на проектирование комплексной системы безопасности кампуса ФГБОУ ВО УрГУПС определяющее перечень возможных угроз и перечень инженерно-технических мероприятий обеспечивающих предотвращение этих угроз с детализацией каждого из требуемых мероприятий. В рамках разработки технического задания на проектирование комплекса мероприятий по защите объекта должны быть определены и обоснованы необходимость проведения строительных, инженерно-строительных, монтажных, электромонтажных и наладочных работ обеспечивающих исполнение требований Постановления Правительства РФ от 7 ноября 2019 г. № 1421 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства науки и высшего образования Российской Федерации его территориальных органов и подведомственных ему организаций, объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»
— говорится в тексте задания.


В документах госзакупки также указано, что оформленный на бумажном носителе комплекс мероприятий должен быть согласован с МЧС, Росгваридией, ФСБ и комитетом по экологии Администрации города Екатеринбурга.

Вуз хочет обеспечить антитеррористическую безопасность на двух участках с кадастровыми номерами 66:41:206027:7 и 66:41:206027:8. Это территории, где находятся общежития университета, а также главный корпус и парк УрГУПС.

В предыдущий раз планы по огораживанию УрГУПС забором вызвали недовольство у местных жителей, которые опасались ограничения доступа в излюбленный парк, а также критиковали сомнительное решение разорвать зелёную зону парка забором высотой 2,9 м (мы публиковали эскизы этого забора).

После протестов жителей Заречного микрорайона УрГУПС подал заявление в полицию, по которому нескольких человек вызывали на опросы следователи. А в Правительстве Свердловской области прошло совещание с участием представителей силовых структур, на котором Росгвардия заявила, что прямых требований устанавливать забор в Постановлении №1421 нет.

В разговорах руководство университета заявляло, что забор вокруг территории УрГУПС рекомендовали построить силовики, однако впоследствии в ответ на запрос «Вечерних ведомостей» ФСБ также сообщила, что рекомендаций по установке забора не давала.

К слову, на прошлой неделе мы делали запрос в УрГУПС, намеревается ли вуз всё-таки огородить парк забором. На него последовал такой уклончивый ответ:

Железнодорожный университет разместил госзакупку, результаты которой решат, будет ли забор вокруг парка УрГУПС в Екатеринбурге
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK