Защитников парка УрГУПС в Екатеринбурге стали массово вызывать в полицию

10.16 Понедельник, 19 апреля 2021
Общество


Активистам, выступающим против застройки парка УрГУПС, стали поступать звонки из полиции – их вызывают дать объяснения по поводу общественной кампании в защиту парка.

В понедельник экс-члену Общественной палаты Екатеринбурга Алексею Беззубу и известному екатеринбургскому общественнику и журналисту Владиславу Постникову (оба жители Заречного микрорайона и выпускники УрГУПС) позвонили из полиции и вызвали на опрос в линейный отдел УМВД на транспорте на станции Екатеринбург-Пассажирский. Беззубом заинтересовались как администратором группы Вконтакте (по всей видимости, речь идёт о группе «Спасти парк УрГУПС»), Постникову позвонившая следователь линейного отдела Полина Халилова сказала, что на него поступила жалоба из-за расклейки объявлений.

Также корреспонденту «Вечерних ведомостей» сообщили, что в конце прошлой недели из полиции звонили и другим активистам, выступающим против застройки парка.

Напомним, скандал вокруг парка УрГУПС развернулся в прошлом году – после того, как стало известно о намерениях вуза построить в центре парка бассейн. На площадке, где он был запланирован, вырубили около 50 деревьев. Позже активисты без согласования с вузом высадили там такое же количество молодых саженцев. В этом году стало известно о планах УрГУПС огородить парк трёхметровым забором (мы выкладывали эскизные проекты ограждения). У жителей района планы вуза вызвали недовольство, в интернете стали собирать подписи под петицией против любых строительных работ в парке.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK