Евгений Куйвашев и Андрей Козицын торжественно открыли в Сысерти ледовую арену

17.18 Среда, 8 декабря 2021
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
В Сысерти сегодня, 8 декабря, открыли Ледовую арену, построенную в рамках соглашения между правительством Свердловской области и Уральской горно-металлургической компанией о развитии хоккейной инфраструктуры.

Ледовая арена, расположенная на территории стадиона «Труд», будет носить имя известного спортсмена, бывшего игрока и главного тренера ХК «Автомобилист» Виктора Кутергина. Здание площадью 3,9 тыс. кв. метров состоит из крытого катка с трибунами на 250 зрителей, спортивного и тренажерного залов и блока административно-бытовых помещений.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

– Поздравляю всех нас с этим знаковым событием. Конечно же, хочу поблагодарить Андрея Анатольевича Козицына, компанию УГМК за колоссальный вклад в развитие хоккея в Свердловской области, за огромную помощь муниципалитетам. Мы построили уже больше десятка арен по разным проектам. Но теперь в регионе звучит стук клюшек, звучит смех ребят, там разворачиваются настоящие спортивные баталии. И я очень рад, что в Сысерти сегодня мы открываем ледовую арену, – обратился к присутствующим губернатор региона Евгений Куйвашев.

Сейчас в Сысерти хоккеем занимаются почти 300 детей под руководством шести преподавателей. Раньше из-за отсутствия необходимой инфраструктуры в родном городе им приходилось ездить на тренировки в соседние муниципалитеты.

– Я от души рад, что мы завершили строительство, – отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын, – теперь у ребят, живущих в Сысерти, есть все условия, чтобы вырасти и быть похожими на хоккеиста Павла Дацюка, звезду мирового масштаба, который сделал сам себя и который тоже здесь сегодня присутствует.

Также в ледовом дворце будут проводиться занятия по фигурному катанию и другим коньковым видам спорта. Кроме этого жители Сысертского городского округа получат возможность круглогодично кататься на коньках в технически оснащенном, многофункциональном современном комплексе. В перспективе благодаря наличию спортивного зала здесь планируется развивать силовые виды спорта, гимнастику, карате.

Строительство ледовой арены в Сысерти началось в 2019 году и завершено в срок. Ранее в рамках соглашения между правительством Свердловской области и УГМК были построены хоккейные арены в Сухом Логу, Реже, Екатеринбурге, Кировграде, Ревде, Верхней Пышме, Кушве и Красноуральске.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK