К зданию прокуратуры Свердловской области пришли противники QR-кодов

14.57 Понедельник, 22 ноября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Несколько десятков жителей Екатеринбурга, выступающих против QR-кодов о вакцинации, пришли к зданию прокуратуры Свердловской области.

Екатеринбуржцы заявили, что на прошлой неделе, 19 ноября, закончился срок рассмотрения поданной в прокуратуру жалобы местных жителей на введение в Свердловской области QR-кодов для прохождения в рестораны, музеи, театры, ТРЦ и другие общественные места.

Старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова сообщила пришедшим, что срок рассмотрения жалобы еще не вышел, так как сначала три дня заявление обрабатывается и только потом стартует 30-дневный срок ожидания ответа. Официальный ответ от прокуратуры по жалобе должен будет прийти на почтовый адрес первого, кто подписался под коллективным обращением.

Марина Канатова также напомнила активистам, что 20 ноября прошло рассмотрение иска по тому же вопросу. Сотрудник областной прокуратуры выдал заключение о законности постановления губернатора о введении QR-кодов.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK