Жертв политических репрессий помянут концертом

18.25 Среда, 27 октября 2021
Общество
Фото с сайта Государственного архива административных органов Свердловской Области
В ближайшую субботу, 30-го октября, в Екатеринбурге во дворе дома творческой интеллигенции (проспект Ленина, 54/5) пройдёт концерт. Организуют его в честь печальной даты – в День памяти жертв политических репрессий.

На «Концерте памяти» под открытым небом выступят хор Свердловской филармонии, музыкальные группы и актёры местных театров. Они в первую очередь помянут своих коллег, тоже массово репрессированных в годы репрессий. Телеграм-канал «Е-катарсис», анонсировавший мероприятие, напоминает, что в «Книгу памяти жертв политических репрессий Свердловской области» внесены 50 актёров, режиссёров и музыкантов, которых в итоге отправили в сталинские лагеря в период с 1930-ые по 1950-ые годы.

Среди сгинувших в лагерных жерновах свердловчан была супружеская чета хормейстера Абрама Субботовского и балерины Татьяны Малиновской. Они проживали в том самом доме, во дворе которого и состоится субботний поминальный концерт. Начало его запланировано на 11.30.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK