В ФСБ заявили, что не требовали обнести территорию УрГУПС забором

14.23 Среда, 28 июля 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В управлении ФСБ по Свердловской области заявили, что силовики не настаивали на установке забора вокруг УрГУПС в Екатеринбурге. Об этом сообщает URA.RU. Напомним, что под ограждение также попадал парк университета – излюбленное место для отдыха горожан. Местные жители были недовольны решением оградить парк трехметровым забором.

Ранее мэр Алексей Орлов сообщил, что парк УрГУПС останется открытым для всех горожан. По его словам, при переговорах с ФСБ, Росгвардией, МЧС и руководством вуза были достигнуты соответствующие договоренности. Это считается завершением конфликта, который длится уже около года. Активисты и местные жители возмущались тем, что территорию университета вместе с парком хотят оградить забором. В вузе заявляли, что это делается в соответствии с требованиями федерального законодательства и силовиков.

«Для исполнения требований по обеспечению антитеррористической безопасности объектов Министерства науки и высшего образования РФ специальной комиссией проведено обследование и категорирование вуза. В состав комиссии входили в том числе представители ФСБ и Росгвардии. В ходе определения мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности объекта предложений руководству вуза по установке ограждений не давалось», – говорится в ответе УФСБ изданию URA.RU.

Корреспонденту «Вечерних ведомостей» в пресс-службе УФСБ по Свердловской области подтвердили, что требование обнести территорию вуза забором ведомство не давало.

Помимо этого, сама установка ограждений не входит в число мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности. Их перечень самостоятельно определяется руководителем образовательной организации.

«В настоящее время официальных запросов в свердловское управление ФСБ по тематике установки ограждений не поступало», – добавили в УФСБ.

Напомним, что ранее, на совещании, которое проходило в резиденции губернатора Свердловской области представитель Росгвардии также заявлял, что прямых требований об установке забора нет. По его мнению, вопрос антитеррористической защищённости можно решить с помощью иных комплексных мероприятий. Главное, что нужно обеспечить – чтобы не было свободного доступа на территорию автомобилей.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK