УрГУПС не намерен отказываться от установки забора вокруг своей территории

14.50 Пятница, 18 июня 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Уральский государственный университет путей сообщения не планирует отказываться от строительства трехметрового забора вокруг территории вуза, в том числе вдоль береговой линии Городского пруда. Это следует из ответа исполняющего обязанности ректора УрГУПС депутату Госдумы Дмитрию Ионину.

Напомним, что руководство университета планирует оградить часть своей территории трехметровым забором, оставив для свободного доступа только 20-метровую береговую полосу. Общественники Екатеринбурга и местные жители выступают против такого решения.

Ранее силовики заявили, что установка забора на территории УрГУПС не является обязательным требованием закона об антитеррористической защищённости вузов. Однако в университете решение не поменяли.

Отметим, что ранее местные жители протестовали против вырубки деревьев в парке УрГУПС ради строительства бассейна. После протестов руководство вуза решило перенести место строительства на территорию хозяйственного двора.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK