Первого обвиняемого в участии в массовых беспорядках в сквере в Екатеринбурге поместили в СИЗО до 14 июня

Ивану Ноговицыну вменяют призывы и участие в массовых беспорядках во время протестов против строительства храма в сквере у Драмтеатра

18.19 Вторник, 23 марта 2021
Общество
Фото: соцсети Ивана Ноговицына
Иван Ноговицын, которого обвиняют в участии и призывах к массовым беспорядкам (часть 2 и часть 3 статьи 212 УК РФ) во время протестов в сквере в мае 2019 года, этапирован в Екатеринбург и помещён в СИЗО до 14 июня 2021 года.

Данную информацию, полученную от источников «Вечерних ведомостей», нам подтвердила пресс-секретарь Ленинского районного суда Екатеринбурга Людмила Вотинцева.

Заседание в Ленинском районном суде по заявлению следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Свердловской области Ивана Райхерта прошло 11 марта, и суд постановил продлить срок содержания Ноговицына под стражей до 14 июня 2021 года включительно.

Напомним, дело о массовых беспорядках было возбуждено сразу после протестов в сквере в 2019 году, однако до случая с Ноговицыным никому не предъявляли обвинений именно в участии в массовых беспорядках, а судили лишь за призывы к их осуществлению – нетяжкую статью, по которой все подсудимые отделались судебными штрафами. 26 февраля 2020 года было выделено дело Ивана Ноговицына, которого помимо призывов, обвинили также в участии в массовых беспорядках, выразившимся, по мнению следователей, в уничтожении им элементов забора вокруг будущей стройплощадки.

По данным наших источников, Ивана Ноговицына задержали в ноябре 2020 года при пересечении государственной границы, когда он возвращался в Россию из путешествия по странам Юго-Восточной Азии. Родители Ноговицына не комментировали корреспондентам veved.ru нахождение его в СИЗО, однако позже эту информацию «Вечерним ведомостям» подтвердили собственные источники.

Ранее мы писали о том, чем, по мнению адвокатов, может грозить дело Ивана Ноговицына другим участникам событий мая 2019 года в сквере. А также о том, что известно о самом Ноговицыне и как его «административка» переродилась в уголовное преследование.


Ещё больше новостей и протестах, а также следующих за ними административных и уголовных преследованиях политиков, активистов, и обычных людей читайте в нашем телеграм-канале.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK