Только 8% горожан довольны уборкой снега в Екатеринбурге

17.29 Пятница, 26 февраля 2021
Общество
Специалисты сервиса по поиску работы SuperJob провели опрос по качеству уборки зимних осадков. Результаты показали, что уборкой снега в Екатеринбурге полностью довольны только 8% горожан.

Специалисты опросили 500 жителей Екатеринбурга. Оказалось, что уборкой снега довольны полностью или в значительной степени только 8% горожан, скорее довольны – 20%, совсем недовольны – 31%. Затруднились ответить 10% жителей уральской столицы.

Отметим, что в этом году в Екатеринбурге наблюдаются проблемы с качеством уборки зимних осадков. В середине февраля город завалило снегом. Горожане жаловались на заваленные снегом тротуары, а водители общественного транспорта – на нечищеные дороги и остановки. В это время Алексей Орлов, который тогда был еще только врио главы города, опубликовал в соцсети фотографию, как катается на снегоходе. К градоначальнику появились вопросы.

«Мы снег чистим, всё убираем, всё организовано. Я работой занимаюсь в полный рост, без выходных и праздников. За полмесяца выпало больше месячной нормы осадков. Чудес не бывает. Я вчера все планерки проводил, все объезды сделал, сегодня ровно тем же занимался. Выехал прокатиться на пару часиков. Думаю, завтра все жители города будут довольны, поедут на работу по чищеным дорогам, всё будет организовано», — пообещал тогда Орлов порталу E1.RU.

Однако горожане так и не заметили, чтобы Екатеринбург полностью очистили от снега. Позднее Орлову вручили прокурорское представление и потребовали устранить нарушения при уборке снега.

Сейчас в Екатеринбурге до сих пор есть проблемы с уборкой: на дорогах и тротуарах появилась гололедица. В связи с этим в травмпункты стали поступать гораздо больше пациентов. Многие из них травмировались при падении на дороге.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив