Дизайн главной ярмарки Екатеринбурга могут сменить в ближайшие два года

17.24 Среда, 17 февраля 2021
Общество
Фото: администрация Екатеринбурга
В Екатеринбурге планируют изменить внешний вид ярмарки на площади 1905 года и ее целевую аудиторию. Мэрия хочет заменить обычные зеленые палатки стильными павильонами и шале.

– Мы считаем, что пора сделать реконцепцию внешнего вида ярмарки. Хотели начать эту работу еще в прошлом году, но помешала пандемия. Будем также заниматься насыщением ярмарки активностями и привлечением нового контингента. Сейчас мы видим мало молодежи на ярмарках, ей не совсем интересно, нужно дать ей возможность прийти туда и провести время, – рассказал E1.RU вице-мэр Екатеринбурга Владимир Боликов.

По словам Боликова, существующие торговые палатки могут сменить фанерные домики, которые устанавливали перед Новым годом на улице Вайнера.

– Мы хотим, чтобы ярмарка вызывала положительные эмоции у покупателей. Она должна привлекать разные возрастные категории. Палатки могут исчезнуть совсем или частично. Те шале и домики, которые были представлены на рождественской ярмарке, могут быть использованы в каком-то виде по периметру площади 1905 года, а внутри могут остаться палатки. Мы уже организовали красивый вид ограждений, которые нужно ставить по требованию полиции, они будут более концептуальными, – отметил вице-мэр.

Кроме того, на площади 1905 года планируют создать зону фастфуда – фуд-корт или фуд-траки. Это также позволит проводить мероприятия, несвязанные с торговлей. Менять концепцию ярмарки собираются в ближайшие два года.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.