В свердловском минздраве выявлены многочисленные нарушения

13.52 Вторник, 26 января 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
Минздрав РФ выявил ряд нарушений в системе здравоохранения Свердловской области. Особое внимание уделялось управленческому кризису регионального минздрава и предоставлению недостоверной информации о коечном фонде для пациентов с коронавирусом.

Как сообщает РБК со ссылкой на аналитическую справку федерального Минздрава, на Среднем Урале оказалось свободно только 0,5% коек для ковид-пациентов. При этом в областном Минздраве утверждалось, что свободно 15,7% коек.

Кроме того, выяснилось, что в больницах, где лежат ковид-пациенты, не хватает лекарств и реактивов. Комиссия также заключила, что больным коронавирусом, которые лечились дома, уделялось недостаточно внимания. В связи с этим ухудшалось состояние свердловчан и их приходилось переводить на стационар.

Помимо этого, в Свердловской области нет человека, который бы отвечал за организацию министерского контроля за оказанием медицинской помощи инфицированным. А скорой помощи пришлось информировать пациентов о рисках инфекции и мерах профилактики. В результате это снижало качество оперативной работы.

Также комиссия установила, что 10 из15 пациентов с хроническими заболеваниями не проходили обследование больше года, а при сборе анамнеза были допущены нарушения. Кроме того, выявлено отсутствие контроля в организации медпомощи и в фельдшерско-акушерских пунктах. Главные внештатные специалисты свердловского минздрава выезжают в медучреждения только по поручению ведомства.

В Свердловской области, как установил Минздрав РФ, также отсутствует единая информационная система. Региональный минздрав обвинили в формальном исполнении своих требований для достижения целевых показателей.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив