Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» одержала верх над «Спартой»

10.05 Понедельник, 11 января 2021
Общество
Фото: пресс-служба ВК «Уралочка-НТМК»
Накануне волейбольная команда «Уралочка-НТМК» победила на выезде в Нижнем Новгороде. В рамках 18-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч свердловчанки встретились с местной «Спартой». Пятисетовый матч завершился со счетом 3:2 (25:15, 22:25, 21:25, 25:19, 15:7).

Для «Уралочки-НТМК» эта игра стала первой после выхода с карантина, вызванного положительными тестами на коронавирус у части спортсменок. В ходе двухнедельной паузы команда не смогла провести матчи 16-го и 17-го туров Российской Суперлиги.

Однако, несмотря на отсутствие практики и перенесенную болезнь, свердловчанки заявили претензии на победу с самого начала встречи. В результате болельщиков порадовала первая победа «Уралочек» в 2021 году.

– Сегодня девочки большие молодцы. Даже когда игра не клеилась, и мы уступали, они играли сплоченно, как одно целое. Так что касательно командного духа вопросов нет! Да, в этой игре у нас были ошибки, без них никуда. Возможно, что, если бы мы не ослабили подачу, и продолжили давить, матч закончился по-другому. Мы показали характер, показали, что мы бойцы и это очень важно. Игра наладится, и я уверен, что с каждым матчем, она будет все лучше и лучше. Тем более, не стоит забывать, что мы только что вышли с карантина, мы еще не смогли полностью восстановиться. Например, Сафоновой и Куликовой, нужно еще дней 10 на возврат формы. В этом нет ничего страшного. Мы еще себя покажем, – прокомментировал игру старший тренер ВК «Уралочка-НТМК» Михаил Карполь.

Следующий матч свердловчанки проведут в Москве. 16 января они встретятся с местным «Динамо». Игра пройдет в рамках 19-го тура Чемпионата России Суперлига Париматч.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив