УФАС проведет проверку МКУ «Городское благоустройство» относительно аукциона на расширение Каменного моста в Екатеринбурге

09.43 Понедельник, 11 января 2021
Общество
После запроса veved.ru УФАС проведет внеплановую проверку администрации Екатеринбурга в лице МКУ «Городское благоустройство» в связи с аукционом на проект расширения Каменного моста. Проверка пройдет уже сегодня, 11 января.

Редакция veved.ru подала запрос в управление Федеральной антимонопольной службы в связи с тем, что 4 декабря 2020 года администрация Екатеринбурга разместила аукцион на проект реставрации моста на улице Малышева. Аукцион выиграла фирма члена общественной палаты Екатеринбурга Александра Гавриленко ООО «Трансмостинжиниринг».

Однако Каменный мост включен в перечень объектов культурного наследия Свердловской области федерального значения. К проведению ремонтных работ на объекте культурного наследия, согласно п.1 и п.6 статьи 45 Федерального закона, допускаются только юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие соответствующую лицензию.

На сайте ООО «Трансмостинжиниринг» нет информации о том, что компания обладает необходимыми для работы с объектами культурного наследия лицензиями от Минкульта. Не прописано это и в требованиях госзакупки, которую выставила администрация Екатеринбурга. Также данной организации нет в реестре лицензированных Минкультом.

– На согласование проекты от нелицензированных организаций госорган по охране памятников не примут. А помимо того, что у организации должна быть лицензия, руководить проектированием должен быть назначен научный руководитель из числа аттестованных Министерством культуры РФ специалистов, – отметила старший преподаватель архитектурного университета, почётный архитектор РФ Лариса Шашкина.

Ранее мы писали, на какие неразрешимые проблемы может натолкнуться реконструкция Каменного моста в Екатеринбурге.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив