Каменный мост будет реконструировать компания члена Общественной палаты Екатеринбурга, назначенного Высокинским

Она стала единственным участником аукциона

19.21 Пятница, 18 декабря 2020
Общество
Аукцион на проект реконструкции моста через Исеть по улице Малышева (известного также как «Каменный мост») выиграла фирма члена общественной палаты Екатеринбурга Александра Гавриленко.

На аукцион, объявленный 4 декабря, заявился единственный участник – ООО «Трансмостинжиниринг», который предложил цену всего на 60 тысяч рублей ниже стартовой. С ним и был заключён контракт на сумму 11,92 миллиона рублей.

Примечательно, что заместителем генерального директора ООО «Трансмостинжиниринг» является Александр Гавриленко – общественник, который регулярно выступает на стороне Администрации города в ходе градостроительных конфликтов – в 2019 году он лоббировал строительство храма святой Екатерины в сквере у драмтеатра, был включён мэрией в состав рабочей группы по подготовке опроса.

Каменный мост будет реконструировать компания члена Общественной палаты Екатеринбурга, назначенного Высокинским

Александр Гавриленко. Фото: Владислав Постников

В мае этого года, во время обострения конфликта вокруг застройки парка УрГУПС Александр Высокинский назначил Александра Гавриленко членом Общественной палаты Екатеринбурга, летом Гавриленко занял сторону городской администрации во время протестов против проекта реконструкции парка XXII партсъезда – проводил на улицах опросы, представляя их результаты как доказательство безусловной поддержки жителями города текущего проекта реконструкции парка.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK