Свердловский вице-губернатор рассказал об изменениях в системе здравоохранения

15.16 Среда, 30 декабря 2020
Общество
Фото: Владислав Постников
Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков рассказал об изменениях в системе здравоохранения региона, запланированных на следующий год. Интервью с ним опубликовано на информационном портале области.

— Следующий год — это год начала реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения. Это федеральные средства, очень серьезные. И средства региона тоже. Они пойдут на модернизацию поликлиник и ФАПов. Уже сегодня подготовлено медико-техническое задание и проработан вопрос с меценатами, связанный, по сути, со строительством нового многопрофильного медицинского учреждения на базе когда-то существовавшей больницы скорой помощи в Екатеринбурге. В планах также – строительство нескольких небольших быстросооружаемых многофункциональных медицинских госпиталей — по аналогии с тем, что был построен в Краснотурьинске по инициативе Олега Дерипаски. Такие медцентры в эпиднеблагополучный период будут исполнять функцию инфекционных стационаров, а в другие периоды могут усиливать реанимационную службу, терапевтическую службу – они многофункциональны. Еще один крупный проект – модернизация областного онкодиспансера, о нём подробно написал губернатор Евгений Владимирович Куйвашев в программной стать, – рассказал Креков.

Также в следующем году учреждения здравоохранения, которые ранее находились в ведении региона и города, перейдут в ведение государства. По мнению вице-губернатора, это улучшит их материальное положение, информационное обеспечение и качество работы.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив