Жильцам поврежденного в результате пожара дома-памятника в Екатеринбурге предложили выселиться из квартир

12.15 Вторник, 29 декабря 2020
Общество
Фото: Роман Марьяненко / E1.RU
В Екатеринбурге жильцам дома-памятника на улице Вайнера, 9а предложили выселиться из квартир на время восстановительного ремонта. Летом прошлого года в доме произошел мощный пожар, в результате чего повредились перекрытия и штукатурный слой.

Объявления о выселении, написанные от имени управляющей компании, жильцы обнаружили в почтовых ящиках. В тексте отмечается, что коммунальщики будут выполнять решение суда. Дело в том, что весной 2020 года Ленинский районный суд Екатеринбурга по иску собственницы квартиры обязал УК восстановить перекрытия и штукатурный слой.



– Замена перекрытий как минимум не делается зимой – чтобы не заморозить систему отопления и чтобы конструкции не обрушились. Что касается нашего здания, то денег нет ни на проект восстановления, ни на экспертизу проекта, ни на согласование его с департаментом архитектуры, и тем более нет лицензии на производство таких работ в памятнике архитектуры, – заявила жительница дома Елена.

Жильцы также возмущаются тем, что квартиры требуется освободить в пятидневный срок. При этом некоторым жителям просто некуда идти.

– Это отношения двух субъектов: жителей и управляющей компании. Администрация к данной ситуации отношения не имеет. Для того чтобы люди получили жилье в маневренном фонде, необходимы соответствующие условия, а также заявления от жильцов. Пока к нам никто не обращался по данному вопросу, – сообщили в администрации Ленинского района.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив