В новогодние дни полиция Екатеринбурга проведет «Комендантский патруль»

15.45 Понедельник, 28 декабря 2020
Общество
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга
В новогодние праздники полиция Екатеринбурга проведет профилактическую операцию «Комендантский патруль». Правоохранители будут выявлять детей, находящихся в общественных местах в позднее время без сопровождения взрослых.

Как сообщают в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, отдельное внимание сотрудники полиции уделят детям, состоящим на профилактическом учёте, склонным к самовольным уходам из дома, бродяжничеству, находящимся в розыске.

«Полицейские будут проверять места концентрации несовершеннолетних, среди которых торгово-развлекательные, досуговые учреждения, точки общепита и прочее», — рассказали в пресс-группе.

Из числа сотрудников полиции и представителей других субъектов профилактики будут созданы мобильные группы для патрулирования указанных мест.

«В период проведения операции в ежедневных рейдах примут участие сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных, комплексные силы полиции — сотрудники патрульно-постовой службы и ДПС ГИБДД», — подчеркнули в УМВД по Екатеринбургу.

Полицейские призывают родителей внимательнее относиться к воспитанию своих несовершеннолетних детей, грамотно организовывать их досуг (особенно в праздничные дни), а также не допускать нахождение подростков без присмотра, тем более в ночное время. Напоминаем, что недобросовестное отношение к исполнению родительских обязанностей может стать причиной совершения противоправных действий как в отношении ребенка, так и самим несовершеннолетним.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив