Активистка из Нижнего Тагила создала петицию против сноса здания ПРОМЭКТа в Екатеринбурге

13.03 Воскресенье, 27 декабря 2020
Общество
Фото: Сенная площадь / Telegram.org
Активистка из Нижнего Тагила Маргарита Мурзина создала петицию на платформе change.org против сноса конструктивистского здания ПРОМЭКТа в Екатеринбурге, расположенного на углу Декабристов и Белинского.

Вчера начался демонтаж здания, и в ближайшее время здание бывшего техникума могут снести. На его месте планируют возвести два 25-этажных высотных дома.

«Мы считаем, что этого не должно произойти, поскольку снос существующего здания нарушит архитектурный ансамбль комплекса домов в районе Сенной площади. Также мы считаем, что некачественная точечная застройка недопустима в историческом центре города», — написала Маргарита в петиции.

Екатеринбургские общественнее также подали заявление в управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области о признании этого здания памятником архитектуры.

Ведомство внесло здание ПРОМЭКТа в список тех сооружений, которые обладают признаками культурного значения. Документ, подтверждающий это, опубликован на сайте управления. На данный момент строение имеет промежуточный статус.

«В данный момент общественными организациями подано заявление в государственное управление охраны объектов культурного наследия о признании этого здания памятником архитектуры. Также оно рекомендовано действующим генпланом к включению в реестр объектов культурного наследия», — пояснила Маргарита.

Решение по зданию должно будет принято госохраной ОКН только весной 2021 года, но, как отмечает Маргарита, снос может начаться уже в новогодние праздники.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив